スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

このエントリーをはてなブックマークに追加

--/--/-- --:-- | スポンサー広告  TOP

玉ねぎ半年放置したら

1: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)18:53:55 ID:DogLhGvyC
大変なことになった

引用元: 玉ねぎ半年放置したら

3: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)18:54:53 ID:RQ0TOIlQV
そうだねプロテインだね

4: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)18:55:37 ID:3Thr5tVSL
>>3
懐い

5: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)18:55:54 ID:DogLhGvyC
悪臭がやばいんだけど
使ってない冷蔵庫に入れてて開けるとむわんって臭いが…

6: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)18:56:21 ID:RQ0TOIlQV
見た目的な変化無いの?

7: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)18:58:02 ID:0Pp5zRUVG
謎定期

9: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)18:58:21 ID:DogLhGvyC
>>7
定期なのかこれww

8: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)18:58:06 ID:DogLhGvyC
画像上げる

10: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)18:58:58 ID:DogLhGvyC
じゃがいももやらかしたことあるけど見た目が毒々しくなるだけで簡単に処理できたのに…

12: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)19:01:22 ID:RQ0TOIlQV
じゃがいもの放置した時の終末感

14: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)19:03:03 ID:DogLhGvyC
no title

外見中は恐くて開けてない

15: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)19:03:34 ID:EZMhvMdop
ネギ?

17: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)19:04:20 ID:DogLhGvyC
>>15
玉ねぎだお
同じネギ(´・ω・`)

16: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)19:04:06 ID:RQ0TOIlQV
箱が重要なのでは無い
その中身が重要なのだ

18: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)19:05:32 ID:EZMhvMdop
育ってしまったのか。土に入れてやれよ

20: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)19:07:43 ID:DogLhGvyC
触れないお…そのまま冷蔵庫ごと捨てたい気分

21: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)19:07:50 ID:uK1c0xgx6
とうもろこし放置してたら白い綿が生えてきた

22: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)19:08:47 ID:Pbh7jN2Nh
玉ねぎは液体になるだけやん
素だと回りに染みこんで大変だけど
見落とすなら大抵袋のままだからそのまま捨てればおk

24: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)19:10:32 ID:DogLhGvyC
>>22
なるほど、新聞紙お隣からもらって一気に攻めてみるわww

23: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)19:09:27 ID:EZMhvMdop
触りなさい。育てなさい。さすれば新しい玉ねぎが生まれるかも知れない

25: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)19:10:37 ID:k4DjPiKLO
あいつんち燃えたよなざまあwwwwwww

28: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)19:13:04 ID:4BwOM2mcU
>>25
no title

26: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)19:11:14 ID:Pbh7jN2Nh
なんだ育ってるのか
だったら植えよう
チューリップみたいにしてもおk

27: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)19:12:22 ID:DogLhGvyC
>>26
ブヨブヨの状態から育つんかな??

29: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)19:21:56 ID:DogLhGvyC
開けたお(´・ω・`)
no title

31: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)19:26:07 ID:Pbh7jN2Nh
>>27
芽が出てその分養分として使われてるぶよぶよなら多分
周りに腐ってるのがあって、侵食されてたら捨てるしかない

>>29
良く育ってる
でも問題は底の方ww

34: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)19:30:44 ID:DogLhGvyC
>>31
なるほどな、生命って素敵

32: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)19:26:18 ID:4BwOM2mcU
>>29
うわああああああ

30: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)19:22:10 ID:DogLhGvyC
臭すぎてリセッシュが負けてる(´・ω・`)

33: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)19:30:03 ID:DogLhGvyC
閲覧注意
no title

これはひどい

35: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)19:33:35 ID:e5Ep83qR3
>>33
捨てないとやばそうな雰囲気する・・・

38: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)19:39:15 ID:DogLhGvyC
>>35
だよなぁ
でも触りたくないんだよ

41: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)19:51:55 ID:kHvyOG6cF
>>33
うわあああああああ

じゃがいも何週間も放置してたらモンスターの足みたいなのが大量に生えてて
キモくて吐きそうで倒れそうだったけど、これには負けた…

42: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)19:56:19 ID:DogLhGvyC
>>41
おまいもこうなる前に捨てるんだぞ…

44: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)19:58:00 ID:kHvyOG6cF
>>42
うん。今日たまねぎ全部使うわww

お前は…結局あのたまねぎどうしたの?

47: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)19:58:55 ID:DogLhGvyC
>>44
とりあえず周りの食べ物避難させてるよ
今日中に処理したい

36: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)19:34:45 ID:ti5k4i48V
ゴキはネギのにおいが好き

37: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)19:36:41 ID:DogLhGvyC
>>36
おいやめろ

39: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)19:49:12 ID:8F1oneJ7b
そのうちお前を捕食しそうな勢いで触手を伸ばしているな

40: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)19:50:19 ID:DogLhGvyC
>>39
ほんとそれ。
臭いきつすぎ…

43: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)19:57:41 ID:br7tnLXFJ
デジモンで見た

45: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)19:58:07 ID:DogLhGvyC
>>43
いたかこんな奴www

46: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)19:58:42 ID:3rTnm3TYN
土に埋めればよくね?

48: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)19:59:22 ID:DogLhGvyC
>>46
土に持っていくまでが大変なんですがそれは

50: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)20:00:28 ID:SYBq97H2N
それホントに玉ねぎなんだろうな?

51: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)20:03:36 ID:EWmbJGxwk
触手みたいでワロタwwwwwwww

52: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)20:04:19 ID:DogLhGvyC
よし外出せた

53: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)20:05:19 ID:DogLhGvyC
no title

玉ねぎだぞwwww

54: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)20:06:43 ID:DogLhGvyC
閲覧注意な
no title

あとまとめてリセッシュ振りまいて終わりかな…おまいらありがとう
食べ物は大切にしような!!

55: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)20:07:47 ID:kHvyOG6cF
(((((((( ;゚Д゚))))))))ガクガクブルブルガタガタブルブル

57: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)20:33:30 ID:EWmbJGxwk
あめ色玉ねぎ(白目)

58: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)20:34:44 ID:CsUKj4aFr
これは阿寒・・・でも見たことある風景

59: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)20:41:22 ID:tHXJLt6hV
なんか、↓これ思い出した

大学に入学して一人暮らしで自炊を始めたのですが、、
1年経ち、2年も経つころには、すっかり自炊熱も冷めほとんど外食か、ホカホカ弁当になっていました。
大学4年になったころ、また少々自炊するようになり、入学した頃に購入した
四角い1リットルくらいの缶入りサラダオイルが再び日の目をあびることになりました。
フライパンに油をチョット垂らしてみると、いやに茶色い。
「まあ、4年も経てばアブラも酸化するしなあ、まあ、火を通すからOKだよね」
なんて一人で納得して気にもとめず、そのまま使い続けました。
大学も卒業間近になって、ようやくそのサラダオイルも無くなりそうになってきて、
缶を大きく傾けなければ油が出ないようになってきました。
ある日、缶の口から油と一緒につぶ餡の小倉の皮のようなものが2~3枚出てきました。
「ゴミでも入ってたかなあ」などどと軽く考えていたのですが、
次の日もまた次の日もアブラを出すたびにつぶ餡の皮がどんどん出てきます。
不信に思った私は、意を決して、サラダ油の缶の蓋全体を缶きりでキコキコ開けたのです。
その瞬間、目に飛び込んできたものは…百匹はいるであろう大小のゴキブリの大群。
まだ、半分くらいは息がある様子でウヨウヨとうごめいていました。
そう、私が使用していたサラダオイルの缶は4年の間にゴキブリの巣と化していたのです。
そして、つぶ餡の皮はゴキブリの死骸からもげた羽だったのです。
その事実を悟った時、一瞬にして顔面蒼白になったのを感じました。
そして4年間、ゴキブリエキスの入ったサラダオイルを食べ続けたことに改めて気づいた瞬間…

死ぬかと思った。

北海道産  玉ねぎ Lサイズ 10kg北海道産  玉ねぎ Lサイズ 10kg
()
開拓ショップえぞえぞ

商品詳細を見る
オリヒロ 玉葱エキス粒お徳用 600粒オリヒロ 玉葱エキス粒お徳用 600粒
(2008/01/15)
ORIHIRO(オリヒロ)

商品詳細を見る
病気にならない! たまねぎ氷健康法病気にならない! たまねぎ氷健康法
(2012/10/22)
村上祥子

商品詳細を見る
NHK趣味の園芸 やさいの時間 有機栽培もOK!プランター菜園のすべて (生活実用シリーズ)NHK趣味の園芸 やさいの時間 有機栽培もOK!プランター菜園のすべて (生活実用シリーズ)
(2011/03/17)
木村 正典

商品詳細を見る
スポンサーサイト

こちらもおすすめ!

このエントリーをはてなブックマークに追加

タグ : 玉ねぎ 冷蔵庫 放置 グロ 閲覧注意

2014/05/13 11:01 | VIPCOMMENT(0)TRACKBACK(0)  TOP

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。