スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

このエントリーをはてなブックマークに追加

--/--/-- --:-- | スポンサー広告  TOP

玉ねぎのレシピ教えてください

1: 名無しさん@おーぷん 2014/05/13(火)15:42:36 ID:VlPP4HfDD
新玉ねぎが1個10円で安かったから買いまくったらなかなか減らない…
野菜炒めはもう飽きたよ

引用元: 玉ねぎのレシピ教えてください

2: 名無しさん@おーぷん 2014/05/13(火)15:43:14 ID:s514JsAgt
家ごと焼けよ

4: 名無しさん@おーぷん 2014/05/13(火)15:43:52 ID:ArRgCz2is
>>2
藤木くん君はやっぱり卑怯だね

3: 名無しさん@おーぷん 2014/05/13(火)15:43:38 ID:A7XjM8DNP
まずは宇宙の始まりから考察する必要がある

5: 名無しさん@おーぷん 2014/05/13(火)15:44:09 ID:CVr5gbu0t
まずゴーグルをします

6: 名無しさん@おーぷん 2014/05/13(火)15:44:13 ID:hH6RUk6WU
玉ねぎって絶対体に悪いよな・・・

11: 名無しさん@おーぷん 2014/05/13(火)15:49:29 ID:CzaSYO7Hd
>>6
おれ1日に2個とか食ってるわ…

7: 名無しさん@おーぷん 2014/05/13(火)15:44:21 ID:q4gfC4jEX
玉ねぎのなかにミンチ入れて蒸すと美味いらしい

8: 名無しさん@おーぷん 2014/05/13(火)15:45:26 ID:7fqaok9AI
安いねー
スライスして酢水にさらしてからサラダに
レンジで丸ごとチンしてバター醤油で

10: 名無しさん@おーぷん 2014/05/13(火)15:48:47 ID:VlPP4HfDD
>>8
それは楽チンそうだね
酢水ってなんのためにつけるの?
シャキシャキ?

17: 名無しさん@おーぷん 2014/05/13(火)15:54:45 ID:7fqaok9AI
>>10
辛さを和らげるためだよ
新玉ねぎと言えど辛さはあるからね

26: 名無しさん@おーぷん 2014/05/13(火)15:59:14 ID:VlPP4HfDD
>>17
なるほどね
ローストビーフの下に敷くスライスめっちゃ辛かったわ

12: 名無しさん@おーぷん 2014/05/13(火)15:49:39 ID:enlADHRi7
薄く切って、桜海老と一緒に天ぷら粉を水に解いた奴に投入、
お玉などをうまく使って少し小さめの丸い形にしながら油へ投入
焦げないように気をつけて、きつね色になったら油を切って召し上がれ
揚げたては超うまいぞ!桜海老以外もためしてみるといい

16: 名無しさん@おーぷん 2014/05/13(火)15:54:42 ID:VlPP4HfDD
>>12
めんどくさそうで美味しそうだね

19: 名無しさん@おーぷん 2014/05/13(火)15:55:51 ID:enlADHRi7
>>16
油を使うからめんどいわな、でも味は格別だぞ

14: 名無しさん@おーぷん 2014/05/13(火)15:51:00 ID:nv40jFb6L
すりおろして醤油とかでステーキソース作ってパスタにぶっかけてたべる

15: 名無しさん@おーぷん 2014/05/13(火)15:52:22 ID:enlADHRi7
新タマネギと、新じゃが、絹さやを使った春野菜カレーなんてどうだ?

22: 名無しさん@おーぷん 2014/05/13(火)15:56:44 ID:VlPP4HfDD
>>14
玉ねぎってすりおろすの結構難しくない?
いつも半分以上すれないわ
>>15
8玉使ってトロトロにして裏ごししてカレー用のスープ作って冷凍してあるで!

25: 名無しさん@おーぷん 2014/05/13(火)15:58:21 ID:enlADHRi7
>>22
もうすでにカレーは作ってたか

23: 名無しさん@おーぷん 2014/05/13(火)15:57:24 ID:6KDgSarOb
トマトソース、ミートソース

27: 名無しさん@おーぷん 2014/05/13(火)16:00:21 ID:lyjapODFR
ベーコンと一緒に圧力鍋5分。塩コショウで味整えて新玉ねぎのスープ。

28: 名無しさん@おーぷん 2014/05/13(火)16:00:31 ID:enlADHRi7
丸かじりして食べろ!そしてギネスに申請出来るくらい早食い出来るようになるんだ!

29: 名無しさん@おーぷん 2014/05/13(火)16:01:53 ID:Ryjt22V6U
スライスしてドレッシング漬け

30: 名無しさん@おーぷん 2014/05/13(火)16:03:50 ID:VlPP4HfDD

玉ねぎって切り方間違えるとまずいよね
野菜炒めでみじん切りしたら酷かった

31: 名無しさん@おーぷん 2014/05/13(火)16:05:59 ID:EBb9M9zbK
カレーうどんに豚肉薄切りと一緒に入れると美味しいよ

32: 名無しさん@おーぷん 2014/05/13(火)16:06:41 ID:enlADHRi7
紐で繋げてケツに入れとけ

33: 名無しさん@おーぷん 2014/05/13(火)16:07:37 ID:JTtcZP6wB
ネギニー

34: 名無しさん@おーぷん 2014/05/13(火)16:10:21 ID:Ryjt22V6U
ハヤシライスはどうだろう?
肉があればジャガイモを買う必要もないし

35: 名無しさん@おーぷん 2014/05/13(火)16:10:35 ID:vNieGepdw
面倒くさくていいなら、玉ねぎ、じゃがいも、ホワイトソースでグラタンに

36: 名無しさん@おーぷん 2014/05/13(火)16:12:18 ID:Kjnbbhhck
トマト買ってきてサルサソース作ろう、トルティーヤチップスとかタコスとかタコライスとか色々楽しめるぞ

37: 名無しさん@おーぷん 2014/05/13(火)16:12:23 ID:VlPP4HfDD
みんなレパートリー持ってるねwww
ちなみにイッチのオススメは
ニンニクと生姜をを油で炒めたところに豚コマ、豆板醤入れて大きめに切った玉ねぎキャベツいれて塩コショウで野菜炒め作ると美味しいよ
ラーメンに乗っけて野菜ラーメンにもなるし
キャベツをニラにしてそのまま出汁入れて鍋にもできるし

38: 名無しさん@おーぷん 2014/05/13(火)16:15:32 ID:6KDgSarOb
オニオングラタンもいいね
飽きたら全部スープにしてしまえばいいし

あと新玉ねぎをまるごと煮たのも美味しかった
少量の水と塩、粗挽きこしょうで4個ぐらいの新玉ねぎをまとめて煮るの
ウーウェンさんのレシピだった気がする

40: 名無しさん@おーぷん 2014/05/13(火)16:21:29 ID:VlPP4HfDD
>>38
これかな?
http://twitpic.com/dq2str
大量消費には良さげ

41: 名無しさん@おーぷん 2014/05/13(火)16:33:15 ID:6KDgSarOb
>>40
あーそれそれ
酒もだったわ

42: 名無しさん@おーぷん 2014/05/13(火)16:34:49 ID:6KDgSarOb
>>40
ちなみに実際は圧力鍋でするんだけど普通の鍋でも出来る
割と長々と煮なきゃいけないけどね

39: 名無しさん@おーぷん 2014/05/13(火)16:17:22 ID:Pv6gXxkzK
オニオンフライ最高

43: 名無しさん@おーぷん 2014/05/13(火)16:53:13 ID:SvQSj6A7E
玉ねぎ(2個)丸ごと鍋に入れて、
浸るぐらいの水・コンソメ1個(2個でも問題ない)を入れて茹でる

フライパンにひき肉炒めて塩コショウ(あればカレー粉)で味付け
水溶き片栗粉でとろみを付ける
好みの硬さに茹でた玉ねぎのみ器に取り出してひき肉をかける

残ったスープは野菜なり入れてスープにするもよし、
お米入れてリゾット作るもよし

45: 名無しさん@おーぷん 2014/05/13(火)16:56:27 ID:EBb9M9zbK
>>43リゾット作り方教えて

49: 名無しさん@おーぷん 2014/05/13(火)17:20:58 ID:SvQSj6A7E
>>45
遅くてすまん

玉ねぎ、ニンジンをみじん切りにしてバターで炒める
(ベーコン、シメジとか好きな野菜でおk)
残ったスープにこれまた残ったごはん入れて(1:1ぐらい)、炒めた野菜を入れる
ケチャップ、塩コショウで味を調えて煮る
仕上にチーズ入れて溶けたら完成

ケチャップのとこを牛乳大3ぐらいに変えてもおk

50: 49 2014/05/13(火)17:24:46 ID:SvQSj6A7E
書くの忘れてたのがあった

生米からだと0.5~1合をスープで炊いていって、
汁気が足りなかったらその都度水足していってくれ
ある程度米が柔らかくなったら炒めた野菜入れてく感じ

44: 名無しさん@おーぷん 2014/05/13(火)16:55:04 ID:f0bdKKSoM
玉ねぎを生で
(男性ホルモンの分泌が目的だから生じゃないとダメ)
一度にたくさん作れて日持ちする料理ないですか??

47: 名無しさん@おーぷん 2014/05/13(火)17:01:35 ID:ihkAUZjVZ
知人の家で出して貰ったおつまみで、新玉スライスに熱したごま油を
じゃっとかけたのが美味かったな

48: 名無しさん@おーぷん 2014/05/13(火)17:03:33 ID:HU4U1tmi6
オニオングラタン
オニオンスープ
オニオンリング
焼いて焼肉のタレで食う

リッチェル Progressive オニオンチョッパー 14310リッチェル Progressive オニオンチョッパー 14310
()
Progressive

商品詳細を見る
NEW スピーディみじん切り DA-5032NEW スピーディみじん切り DA-5032
()
貝印(KAI)

商品詳細を見る
病気にならない! たまねぎ氷健康法病気にならない! たまねぎ氷健康法
(2012/10/22)
村上祥子

商品詳細を見る
Clulu クルル 野菜の回転スライサー オレンジClulu クルル 野菜の回転スライサー オレンジ
()
野菜調理器 clulu クルル

商品詳細を見る
スポンサーサイト

こちらもおすすめ!

このエントリーをはてなブックマークに追加

タグ : 玉ねぎ レシピ

2014/05/14 02:30 | グルメCOMMENT(0)TRACKBACK(0)  TOP

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。